Этапы производства
Производство качественного семенного картофеля - это сложный процесс, сочетающий в себе использование комплекса лабораторных, фитосанитарных и агротехнических методов. Лаборатория «КРиММ-СОКАР» (сортовой картофель) осуществляет этапы введения сортов картофеля в культуру «in vitro», клональное микроразмножение, получение адаптированной рассады и производство миниклубней в закрытом грунте. На всех этапах производства проводится контроль качества на вирусные и бактериальные болезни методами молекулярной диагностики.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНИКЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ В ООО «АГРОФИРМА «КРиММ»
1. ОТБОР БАЗОВЫХ КЛОНОВ
2. ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ IN VITRO
3. РОСТ В КУЛЬТУРЕ IN VITRO
4. КЛОНАЛЬНОЕ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ
5. ФИТОТРОН КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ
6. АДАПТАЦИЯ В ТОРФЯНОМ СУБСТРАТЕ
7. ПОСАДКА В ТЕПЛИЦЫ
8. ВЕГЕТАЦИЯ В ТЕПЛИЦАХ
9. ПОЛУЧЕНИЕ МИНИКЛУБНЕЙ