Этапы производства

Производство качественного семенного картофеля - это сложный процесс, сочетающий в себе использование комплекса лабораторных, фитосанитарных и агротехнических методов. Лаборатория «КРиММ-СОКАР» (сортовой картофель) осуществляет этапы введения сортов картофеля в культуру «in vitro», клональное микроразмножение, получение адаптированной рассады и производство миниклубней в закрытом грунте. На всех этапах производства проводится контроль качества на вирусные и бактериальные болезни методами молекулярной диагностики.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНИКЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ В ООО «АГРОФИРМА «КРиММ»

1. ОТБОР БАЗОВЫХ КЛОНОВ


2. ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ IN VITRO


3. РОСТ В КУЛЬТУРЕ IN VITRO


4. КЛОНАЛЬНОЕ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ


5. ФИТОТРОН КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ


6. АДАПТАЦИЯ В ТОРФЯНОМ СУБСТРАТЕ


7. ПОСАДКА В ТЕПЛИЦЫ


8. ВЕГЕТАЦИЯ В ТЕПЛИЦАХ


9. ПОЛУЧЕНИЕ МИНИКЛУБНЕЙ